DI LUAR KELAS (OUTING CLASS)

(Museum Karst, Goa Gong, Pantai Klayar/Teleng Ria Pacitan)

SMA ISLAM SULTAN AGUNG 3 SEMARANG

TAHUN PELAJARAN 2017/2018

Pembelajaran yang dilakukan di sekolah tidak hanya berupa kegiatan di dalam kelas. Proses belajar mengajar sehari-hari dapat dilakukan di luar kelas. Salah satunya dengan proses belajar yang nyata (kontektual). Bentuk proses nyata yang dapat dilakukan adalah kegiatan yang turut membawa siswa survei secara langsung pada objek pemebelajaran.

SMA Islam Sultan Agung 3 Insya Allah akan mengadakan kegiatan Pembelajaran di Luar Kelas (Outing Class) yang diikuti oleh Kelas X dan XII, pada:

Hari             : Kamis

Tanggal        : 16 November 2017

Berangkat     : Jam 05.30 WIB

Obyek yang di kunjungi

1. Museum Kars di Wonogiri

musium kas.png

Gedung Museum Kars di Wonogiri

musium kas1.png

Salah satu koleksi di Museum Kars

1. Goa Gong Di Pacitan

gua gong.png

1. Pantai Klayar/Teleng Ria
  2. pantai klayar.png
  3. Dari beberapa objek di atas, ada beberapa tujuan diadakanya outing class yaitu:
  1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Kepada Allah SWT dengan meng-Agungkan ciptaan-Nya
  2. Meningkatkan kompetensi siswa khususnya dalam bidang Bahasa Indonesia , Geografi, Kimia, Fisika dan Biologi.
  3. Menciptakan pembelajaran yang menyenangkan.

Setelah melakukan kegiatan pembelajaran diatas, siswa WAJIB membuat laporan yaitu berupa laporan makalah dan tugas dari beberapa Mata Pelajaran terkait. Tugas tersebut dikumpulkan pada tanggal 18 November 2017,,,

File Panduan Laporan &Tugas Dari Mata Pelajaran Terkait

download disini